sábado, 28 de diciembre de 2013

PASTEL DE TURRÓN CON CHOCOLATE THERMOMIX

En estas fechas el postre que suelo realizar siempre lleva algo con turrón. Otros años he realizado Flan de Turrón, Mousse de Turrón.. a ver si encuentro las recetas y os las voy subiendo. Este año me he decantado por cambiar y he probado esta receta.



INGREDIENTES PASTEL:

- 150 gr de Turrón de Jijona
- 500 gr de nata para montar
- 35 gr de azúcar
- 120 gr de chocolate fondant 
- 30 gr de brandy o coñac
- Bizcochos de soletilla
- Leche para mojar los bizcochos.

INGREDIENTES COBERTURA:

- 75 gr de nata para montar
- 75 gr de chocolate fondant
- 35 gr de mantequilla

PREPARACIÓN PASTEL:

* Ponemos la mariposa en las cuchillas y montamos 250 gr de la nata poniendo velocidad 3 y 1/2 sin tiempo hasta que esté montada, vigilamos por el bocal para que no se pase. Reservamos en un bol.

* Sin lavar el vaso echamos el turrón y trituramos poniendo 2 segundos en velocidad 5. Una vez triturado lo ponemos en el bol de la nata y mezclamos con la espátula despacito para que se mezcle pero no se baje la nata. Guardamos en el frigorífico.

* Sin lavar el vaso echamos la nata restante y ponemos 4 min a 90º en velocidad 1. Añadimos el chocolate troceado y mezclamos 30 seg en velocidad 2.

* Incorporamos el brandy o el coñac y programamos 15 seg en velocidad 3. Volcamos en otro bol y dejamos reposar en el frigorífico al menos 1 hora. 

* Vamos forrando un molde alargado tipo Plum Cake con papel film quedando bien cubierto y y que sobre por encima del molde para luego poder cubrirlo por encima.

* Una vez han reposado la mezcla del chocolate empezamos con el montaje y no tiene mas ciencia que ir haciendo capas. Primero vamos mojando en leche los bizcochos pero muy poco para que no se deshagan y los colocamos en la parte de abajo del molde. Echamos una capa de la mezcla del turrón. Encima otra capa de bizcocho mojados. Seguidamente otra capa de la mezcla del chocolate. Encima otra capa de bizcocho y así continuamente haciendo alternando las capas y finalizamos con una de bizcocho. 

* Cubrimos todo el pastel con el sobrante del film y sin nos hubiéramos quedado cortos le ponemos film por encima para que no se reseque. Dejamos enfriar en la nevera un mínimo de 2 horas, pero es mucho mejor de un día para otro. 

* Al día siguiente hacemos la cobertura de chocolate 

PREPARACIÓN COBERTURA:

* Echamos la nata y programamos 2 min a 90º en velocidad 1.

* Añadimos el chocolate troceado y la mantequilla y ponemos 30 seg en velocidad 3. Si no se ha desecho bien la mantequilla repetimos la operación.

* Desmoldamos el pastel y lo ponemos ya en la bandeja donde se vaya a servir y echamos por encima la cobertura. Decoramos a gusto y dejamos reposar en la nevera al menos 30 minutos.

La foto no le merece nada a lo bueno que estaba..



Y esta foto es de antes de echarle por encima la cobertura..



La receta original es de la Revista de Navidad de Thermomix de este año. También podéis encontrar un buen paso a paso en la página de Thermofussion con un montón de fotos. Yo creo que para eso soy mas vaga.. jejeje.  He conseguido hacerle una foto y ni siquiera estaba terminado de decorar le faltaba la nata.. soy un desastre.

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