viernes, 17 de enero de 2014

TARTA MOJITO THERMOMIX

Desde hace un par de años hay una pequeña fiebre con los mojitos. Imagino que como yo habrá mucha gente que los conozca desde hace mucho mas tiempo, pero hay que reconocer que últimamente han sufrido un boom importante. Por ello y porque la tarta iba a ser para un cumpleaños en verano, barbacoa, etc.. pensé en hacer una tarta fresca y original y acabó siendo esta..

He de decir que es una tarta muy particular y que no gustó a todo el mundo, menos mal que siempre hago dos y la otra como era de chocolate triunfó y nadie se quedó sin comer tarta, jejeje. Yo como tengo que probar todo lo que hago para mi gusto era muy ácida, pero si hubo gente que le encantó y como todo en esta vida.. cuestión de gustos. Os la detallo

INGREDIENTES BASE:

- 200 gr de galletas Bocadito de limón
- 50 gr de mantequilla (temperatura ambiente)
- 1 poquito de Ron.

PREPARACIÓN BASE:

*  Ponemos en el vaso las galletas y trituramos en velocidad 10 durante 10 segundos.

* Ponemos la mantequilla y mezclamos 5 seg en velocidad 5. Añadimos el ron y mezclamos un poco con la espátula.

* Colocamos la mezcla en la base de un molde desmontable presionando bien con las manos y reservamos.

INGREDIENTES TARTA:

- 300 gr de queso de untar
- 1 sobre de gelatina neutra
- Ralladura y zumo de 3 limas
- 100 gr de azúcar moreno
- Medio vaso de Ron
- 1 vaso de agua
- 10 o 12 hojas de Hierbabuena.

PREPARACIÓN TARTA:

* Según terminamos de hacer la base lavamos el vaso y ponemos el ron, el agua  y el azúcar moreno y programamos 5 min a 80º en velocidad 2.

* Añadimos las hojas de hierbabuena, el zumo y ralladura de lima y ponemos 20 min, 80º, velocidad 2. Dejamos enfriar y lo colamos.

* Ponemos la mezcla de nuevo en el vaso y añadimos la gelatina y programamos, 2 min, 50º en velocidad 4.

* Añadimos el queso y ponemos 2 min en velocidad 3.

* Vertemos la mezcla sobre la base de galleta y dejamos en la nevera hasta que cuaje. Vamos preparando la cobertura.

INGREDIENTES COBERTURA:

- 1 sobre de gelatina de limón.
- Medio litro de agua.
- Una gota de colorante líquido azul 

PREPARACIÓN COBERTURA:

* En un cazo ponemos el agua y cuando hierva ponemos la gelatina de limón, removemos bien hasta que se disuelva y añadimos 250 ml de agua fría. Seguimos removiendo. Ponemos el colorante azul, removemos y dejamos enfriar. 

*Cuando la tarta este cuajada ponemos la gelatina de limón encima y llevamos a la nevera y dejamos enfriar mejor de un día para otro. Desmoldamos y decoramos con lima y hierbabuena.

Aquí la tenéis..





La receta es del blog Lacocinadegemayeva














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